Надежда тебя, увы, вернуть

Я не буду вновь перед тобою извиняться,
Я делал это раньше много раз.
Я признаю, что свойственно мне было ошибаться,
Но это все уже бессмысленно сейчас.

Сейчас уже не до волнений,
И нету больше простоты.
Сознанье полно размышлений,
В которых есть лишь только ты.

Я не могу уснуть ночами,
Я не могу легко вздохнуть,
Я, словно скованный цепями,
Хочу лишь на тебя взглянуть.

Бессмысленно иду туда, куда ходить необходимо.
Порой все хочется остановить,
И вряд ли ты проходишь мимо:
Лишь ты способна оживить.

Я понял это, с тяжестью на сердце отпуская,
С безумной горечью смотря тебе в глаза,
Ты не смотрела, взгляд куда-то опуская.
Закрылись двери, и упала тяжкая слеза.

Ты можешь и должна не верить
Всей этой бесконечности из слов.
Но знай, что невозможно мне измерить
Все чувства. Все же без тебя я не готов

Встречать с улыбкой каждый день,
Я не готов сказать, что жизнь идет.
Когда я вижу от тебя лишь тень,
Которая тобой не будет и пройдет.

Я не готов идти, когда вокруг все равнодушно.
Я не могу кричать от счастья, грусть одолевает.
А на душе так серо, мрачно и бездушно,
И совесть больше не прощает.

Моим словам не будет оправдания,
И в праве ты сейчас уйти.
Но это будет вновь терзанием.
Я не прошу, но все же ты прости.

Ты подарила радость от улыбки,
Ты подарила нежный блеск в глазах,
Ты подарила размышления от ошибки,
Ты подарила счастье от любви в слезах.

Я завершу свои бредовые суждения,
Они дают одну простую суть.
Что это все уже не вдохновение,
А лишь надежда тебя, увы, вернуть.

17/12/2007

LP (Lonely Poet)


Рецензии