В землянке уютной играет гармонь

В землянке уютной играет гармонь,
Огарок свечи не спеша догорает.
Солдаты, устало, глядят на огонь,
Он трепетно души собой согревает.

На фронте затишье как в божьем раю,
А завтра опять в рукопашном сойдёмся.
Пехотным солдатом шагаю войну,
Со смертью своей мы даст Бог разойдёмся.

- Ну что ты с "косою" мне смотришь в лицо,
Я жизни не видел ни сколько, по сути.
На пальце моём не бывало кольцо,
Я с Родиной милой делю эти муки.

А пуля не спросит у нас, что почём,
У ней на земле этой свой распорядок.
Она пролетит над уставшим плечом,
И сделает мне не заметный "подарок".

Не спится совсем в предрассветной «тиши»,
Родные края вспоминаю с любовью.
Когда - то родился в сибирской глуши,
Частицу её я прижму к изголовью…


Рецензии