Коснуться краешка неба

Коснуться краешка неба,
В кармашек сложить горстку звёзд.
Завязать в бант радуги ленты,
Украсить жизни широкий мост.

Тянуться всё выше и выше,
Ловя воздуха свежий поток.
Озираясь на мелкие крыши,
Сделать воздуха жадный глоток.

Провалившись в облаков дивной вате,
Наблюдать как в лазури рисует мечта.
Кадрами отражаясь по взгляде,
Эскизы прекрасные запоминает душа.

Отречься от всего на мгновенье,
Вбирая солнечного света тепло.
В букет призрачные собирая виденья,
Чтоб по дням счастье на крыльях несло.

Отправляясь в закат алых красок,
Впитать сердцем любовный мотив.
И как бы мир земной не был вязок,
Сам выводи своей жизни курсив...(26.03.2015)


Рецензии