Меланхолия
простите, больше не хочу!
Я не хочу быть больше частью
ничего (и никого!) уже ...
Я чувствую себя подобным
брошенному на газон мячу,
Забытому там под дождём,
уже не нужным госпоже ...
А потому я говорю вам,
госпожа моя:"Прощайте!
Забудьте обо мне совсем:
я вас не стоил и не стою!
Живите, как хотите! О
своих игрушках не страдайте!
Дай Бог вам оставаться
нелюбящей! И ... пустою!"
Порывами дождя мяч этот
ваш куда-то в яму смоет,
Чтобы он вам собой не
очень в жизни досаждал ...
А там, в укромном уголке,
прикроет павшею листвою,
Чтобы своей расцветкой
он вам больше не блистал!
Мяч, позабытый вами
в яме, счастья не попросит:
Там наступает для него
его забвенья злая осень ...
27.03.15
Свидетельство о публикации №115032701408