Места, где когда-то стояли дома
Как язвами оспы изрыто.
Давно здесь не слышали клич журавлей,
Давно здесь веселье забыто.
Места, где стояли когда-то дома
Мне кажутся следом проказы,
Их будто хранила природа сама,
Дав людям навечно наказы.
Во всякой деревне, где дом раньше был
Теперь полонит всё дернина
Здесь кто-то давно седину посадил,
Не тронув сирень да малину.
Свидетельство о публикации №115032701364