шах и мат

я словно снова начала писать,
как будто вдохновенье появилось.
не буду заводить для этого тетрадь,
будем считать, что муза поселилась
не рядом где-то, не в душе моей,
а просто ждет меня за дверью.
одной из многих. и среди людей
найду я нужную. открою. и поверю.
поверю так, как и в 17 лет-
безропотно, отчаянно, тревожно.
увижу в этом человеке свет.
и закричу, насколько будет можно.
"надежда" - мне не нравится как имя,
но как знак - дает мне силу и желанье.
она дает мне сны и мысли.
шах и мат. пишу без оправданий.


Рецензии