Человека гробит человек

Человека гробит человек,
Тот выписывает чек
И на смерть другой идет послушно,
А кумиры, идолы взирают равнодушно.

Вспоминается мне Цицерон,
Зарубил его центурион,
Далеко до нашей эры слышу хнычет,
Сокрушается - Какие нравы нынче!

Каждый узнаваем и неповторим,
Я нормальный, кажется,один,
Ходят, бродят рядом шизанутые,
Да повязаны идеями, как путами.

Жизнь висит на волоске,
Следы тают на песке,
На спине лежу, на пузе я,
Потому что этот мир иллюзия.


Рецензии