У Вечного огня

 
 На стене в гостиной висит портрет деда по линии отца, а в укромном месте хранятся  десятки старых, пожелтевших фотокарточек с лицами родителей мамы – бабушки и деда Константина, тоже пришедшего живым с войны, хоть и не раз был контужен и на грани смерти…
    Без высоких званий, как и большинство послевоенных людей нашей страны, еле сводили концы с концами и растили ораву детишек…
   Такие вот простые и скромные люди  отстояли страну, веря в то, что теперь их дети будут жить в лучшем мире. С тем и ушли от нас…
   Хочется сказать огромное спасибо всем нашим победителям, и хочется верить в то, что никакая мразь не сумеет    «перекроить» мозги детей и потомков «новой», лживой историей, состряпанной  западными кровососами, не имеющими ни этики, ни морали, и думающих лишь о личном счастье, которое строят с горсткой  «нужных» им стран.
Вечная память т вечная слава нашим Победителям!


С фотографий военных лет,
Смотрит бравый боец — брюнет:
Прямо, в душу мне светлый взгляд...
Как ему я рад!

В День Победы дед брал с собой,
И не помню я день такой,
Чтоб не клали мы с ним цветы
У могильной плиты.

Защитили свою страну,
Защитили детей, жену,
Защитили тебя, меня!
Пусть всегда лежат цветы,
У Вечного огня!

Где пальто и плащи висят,
Цвет мундира цепляет взгляд.
Проведу по плечу рукой:
Ты со мной, родной!

Защитили свою страну,
Защитили детей, жену,
Защитили тебя, меня!
Пусть всегда лежат цветы,
У Вечного огня!


Рецензии