я и совесть

я пишу стихи от фонаря,
только тот фонарь увы погас,
потому примерно с октября
в потолок я пялюсь каждый час

и снимаю рифмы с потолка,
только непокрашен потолок,
прохудился,сыпется труха,
хоть бы ёжик рифмы приволок...

можно попытаться от балды
рифмы и сюжеты сочинять,
но боюсь напрасные труды-
совесть взьерепенится опять

а она же лучший контролёр,
цензор и шлагбаум для ума-
шепчет:"не пойдёт!",а где простор?
ну так и писала бы сама!

я пройдусь,сорока на хвосте
может быть идею принесёт...
а пока сюжеты всё не те,
злобно шепчет совесть:"не пойдёт!"

совесть я послать хочу давно-
пусть гавно,сюжеты бы нашёл...
правда я и так пишу гавно-
оттого пьёт совесть "Валидол"

оттого и ладу с нею нет,
на неё поэтому грешу
а она зло шепчет...есть сюжет!
про себя и совесть напишу

мне задобрить бы её нытьё,
чтобы не мешала.всё равно
с совестью я как и без неё
лишь одно всегда пишу гавно

:-)


Рецензии