А это, что блин за базар?

...А вот раньше то было!!!
- А вот у нас на Югах!!!...
- А сейчас...
- А что будет завтра?   (чуть ли не каждый день, одни и те же воспоминания и разговоры в рабочем коллективе у нас!(да и не только у нас, наверное!))

Размышления-сравнения, уроженца южных республик бывшего Союза, после разговоров на работе - о тёплых странах, политической обстановке,
О различном негативе и о всякой ерунде:

- Российский говоришь ты здесь базар?!
- Да ну ты брось -
- Сплошной китайский, лишь товар...

- Вот в Средней Азии скажу –
Вот это - да!
А здесь у русских - денег ни фига.

 Там "луноликие" – танцуют, так танцуют!
А тут костлявые все, у "шеста" гарцуют!

 Под солнцепеком на Востоке "чайхона" –
В халатах, тюбетейках - южная братва.

- Тут телогрейка, рукавицы и в мороз –
Не от вина, здесь покраснеет точно нос.

... Шурпа, шашлык и фруктов целый таз!
А здесь лишь черный хлеб жуём и квас,
А вместо фруктов банка с сахарком,
И если сильно заболел – побалуют медком.

 Картошка, сало и чеснок –
Ешь, Русский гражданин -
И не протянешь ног!

 С набора нашей "продовольственной корзины"
Плеваться станут и таджики и грузины!
Казах, без мяса - даже дня не проживёт!
А Россиянину - видать на пользу лишь пойдёт???

 Да, вот такую пищу, нам "отмерил" депутат!
Любой, с правительства, кормить нас этим рад!
Да всяка "шушера" в верхах - даю Вам слово!
- Лишь этим "пичкать" - нас всегда готово!

- Икры нажрутся, от души и заседают...
И в чём ещё нас ущемить - соображают!

 Потом каникулы у них и отпуска!
А ты паши народец - от звонка и до звонка!

- А он на Мальту, на Мальдивы, на Восток!
А ты "наяривай", трудись за них, браток!

- Они, падлюки, любят отдыхать,
Ты ж, бедный - значит должен лишь пахать!

 Поднимешь целину – растопишь грудью снег!
А ну давай дерзай, Российский человек!

 
 У нас, у "всех" есть нефть!
Да газа - до хрена!
Гордись простой мужик -
Богатая страна!

 Сотрёшь ты с глаз слезу
И сопли кулаком...
 Когда же станешь ты,
Конкретным мужиком?

Поднимешься с колен
И будешь бить врага,
Не сопли же жевать -
Нас мама родила!?

 Окончен разговор - сегодня отпахал,
Немного "погундел", да и на всё "поклал"!

Автобус нас везет, с работы всей толпой...
Лишь только на словах - любой из нас - герой!
Ведь дома ждет семья – детишки, жёны ждут!
Попробуй "Забухти" - и в миг тебя "затрут"!!!

Спешим в свою "норУ" - укрыться с головой!!!
Зарплату получил - Герой, Герой, Герой!
Вновь завтра будет день - день новый, трудовой!
Попашем, поворчим - и вновь -
Домой, домой, домой!!!


Рецензии
Ну вот опять о наболевшем!А что ж нам хохлам тогда вообще делать?)С праздником Дорогой ,любви вам чистой и взаимной .С ув Юля

Юлия Кругляченко 15.02.2015 00:45

Юлечка, и тебя с прошедшим! Всего наилучшего и чистого мирного неба над головой!!!!

Рафаиль Уразаев 15.02.2015 19:24

Рафаиль Уразаев   28.03.2015 00:07     Заявить о нарушении