Рождайтесь в правильных семьях

дорогие дети,бурно не мечтайте,
нужные профессии с детства получайте
чтобы стать звездою,мэром,кутюрье-
нужно вам родиться в правильной семье

с детства ты мечтаешь генералом стать?
может быть твой папа генеральский зять?
нет?твой папа маляр,деда вовсе нет?
ну тогда смени мечту-мой тебе совет

ведь у генералов есть свои внучата,
дома ждут детишки папу алвоката,
даже у министров отпрыски свои
и для них готовы гладкие пути

вас туда не пустят,милые детишки,
пусть и об обратном вам толкуют книжки,
станут кинозвёздами дети кинозвёзд,
а вот чаду дворника путь туда не прост

путь ему,сердешному,в звёзды не заказан,
но и не проторен,не пробит,не смазан,
за него людишек нужных не попросят,
где споткнётся-упадёт,там его и бросят

за уши не вытянут,если бесталанный
и ковёр не выстелят к славе рукотканный,
пусть сотрёт сын дворника сапоги до пят-
труд не принесёт ему нужный результат

есть у сына дворника шанс взлететь со дна-
став на фирме менеджером среднего звена,
став кассиром старшим,он бы даже мог
свой открыть коммерческий маленький ларёк

милые детишки-не читайте книг,
чтоб не насовали вам взрослым горы фиг,
чтобы не разбились вдребезги мечты
о законы жизни,рухнув с высоты

поступью шагайте смелою вперёд-
вам в карьере слесаря точно повезёт,
доски чтоб сколачивать и шкафы носить
нет нужды ответственных дяденек просить

:-)


Рецензии