Призрак сумрачного леса
Выжил средь чумы,
В прошлом - трепетный повеса,
Ныне - облик тьмы.
Всё лицо его изъела,
Чтоб совсем забрать,
Чудом всё-таки сумел он
Смерти избежать.
А она уже скосила
Десять деревень,
Жизнь за жизнью уносила
Каждый божий день.
Призрак сумрачного леса
Много лет один
Стал "счастливец" этой пьесы
Тих и нелюдим.
Для соседних поселений
Он лишь призрак, миф
Он и сам уже в сомненьях,
Что остался жив.
Или так:
Люди думают - колдует!
Кто он? Призрак? Миф?
То он рад, то негодует,
Что остался жив.
27.03.2015 г.
Хужожник - Здислав Бексински
Свидетельство о публикации №115032712156
Лидия Невская Сызрань 16.10.2017 14:16 Заявить о нарушении