О Весне

Весна...Где-то там наступила Весна!
Лишь в календаре заметно изменение.
На улицах нехватка тепла,
только парочки где-то целуются.
Через хмурые облака, пробирается синева,
Значит, я под снегом еще жива.
Смотрю на небо, вижу пурпурные цвета.
Расцветает моя душа,
лишь бы корни не пустила она,
Ибо тяжко будет, покинуть родные места.

Я памятник воздвигну из памяти и цемента.
Ну что уж поделать, я стала бессмертной.
Под снегом я мёрзла не только часок,
а целых три грёбаных месяца!

Ах..да.. сейчас же Весна! Где-то там наступила Весна!
Ну что, как она там? Уже расцвела?
Как там твои прохожие?
А то стоят как деревья, обезвожены.
Ведь мы с тобой коты, с четвертого этажа сброшены,
Пушистые комки, по мостам бродим мы.
Наши образы переносят на широкие холсты,
где мы засыпаем, свернувши хвосты.
Спасибо Марту, с девятой жизнью сводим концы!
Мы не оставим пятен, наши лапы чисты.
А вы оставайтесь, все так же в нас влюблены!
/Александра Фогель, 27.03.15/


Рецензии