Веронике Тушновой из настоящего

(К 100-летию)

Вероника, Вероника,
от стихов твоих я плАчу.
Ими в душу ты проникла, —
это редкая удача!

Это — редкое созвучье:
слов — твоих, моих — раздумий.
Я бы не сказала лучше:
слог мой — вялый, тугодумный.

У тебя же он — крылатый,
лёгкий, точный и щемящий.
Пусть сто лет назад жила ты,
мы сроднились в настоящем.

Не поэт я, так, — любитель,
но, как ты, писать хотела б:
те же чувства так же влить бы
в строки, словно душу в тело.

Нас с тобой объединяет
схожесть дум, тревог, печалей.
Может, встретимся, — кто знает, —
на заоблачном причале.


Рецензии