мёртвая птица

мёртвая птица лежит на дороге
злым чёрно-красным отвратным пятном
крылья раскрыты в немом эпилоге,
будто бы в небе парит голубом

словно и нет ног что мимо проходят,
лиц безучастных,брезгливых плевков,
будто бы солнце что завтра восходит
пух для неё озарит облаков

будто зверьё не придёт поздно ночью
жалкое тельце с собой уволочь,
чтобы в кустах разодрав его в клочья,
после скользнуть в равнодушную ночь

словно летит она точкой бесстрашной
нежась в приветливых солнца лучах
словно кончины и не было страшной,
снова парит высоко в облаках...

мёртвая птица пятном на дороге,
мимо пятна продолжают шагать
неторопливо безликие ноги,
вечер в права начинает вступать...


дописано 24.03.2015


Рецензии