движение...

сам на скамейке сижу,отдыхаю
и за движеньем вокруг наблюдаю,
мне интересно-я б вечность сидел
и на других наслаждаясь смотрел

едет автобус,ворона летит,
дядька куда то с портфелем спешит,
божья коровка по дубу ползёт,
может её кто то сверху там ждёт

может и впрямь как в считалке те детки
ждут-приползёт,приготовит котлетки,
может её ждёт на ветке синица,
чтобы коровкой в обед поживиться

это не суть,а ползёт-вот что важно,
может быть с птицей бороться отважно,
может быть деткам котлет подогреть,
может на солнца закат поглядеть

главное-божья коровка в движеньи,
пусть и никчемном,но всё же-стремленьи!
даже куда то плывут облака.
словно небесная манит рука

речка в делах своих резво бежит
и самолёт-он куда то летит...
будто болезнь всех одна злая косит,
что вы бежите,ну кто об том просит?

все вот спешат и у всех есть дела,
будто для дел только мать родила!
пусть их судьба так бежать до труны,
но все кому то зачем то нужны

только лишь я на скамейке сижу
и никуда не иду,не спешу,
дел никаких,не зовут никуда,
значит не нужен?да ну-ерунда!

словно деревья на месте торчу
и так сидеть я и дальше хочу,
пусть я в трудах не сгибаю спины,
пусть как деревья...они же нужны!

:-)

23.03.2015


Рецензии