На ее подошвах шуршала осень

Не нуждалась вовсе она в прогнозе,
Все конечно знала она сама.
На ее подошвах шуршала осень,
А в душе замерзшей была зима.

Не лечил ее патефон усталый.
Он играл, а слышалась тишина.
И бросалась она каждый день на скалы,
И топила ее каждый день волна.

Каждый раз готовилась как на битву.
Выходя из дома, гасила свет.
И не знала, увы, ни одной молитвы,
В голове для такого и места нет.

Ее боль слеза из души уносит.
Нет, она совсем не была больна.
На ее подошвах шуршала осень,
А в душе ее расцвела весна.

2012


Рецензии