Над землей

Говорят, с высоты полета
В океана глаза заглянуть
Можно. Можно еще немного
Замереть и дыханьем к Земле прильнуть.

Вот бы думалось, как в небе птицы,
Распуская крылья с груди,
Мчатся, словно резвые львицы,
И рисуют маршруты свои.

Видеть, как поезда струею
Пункт назначения берут,
Верить, что вдалеке за зеленой стеною
Капли прозрачной воды в недра ниже ведут.

Но облака не пускают,
Они не дают просмотреть,
Всю красоту, что с полета,
Хочется разглядеть.

10 августа 2013 года


Рецензии