Глупышка

Опять, глупышка, бросилась к огню,
Согреться ты его теплом хотела.
Но под покровом каменного тела
Разбилось сердце. Где найти броню?
Казалось бы, не первый это раз
И стоило предельно осторожно
Вести себя. Но как же это можно,
Когда все строят, кто на что горазд?!
Тебя забыть, прозрачную, легко,
Уйти от шаткого моста на переправе,
Но почему они плеваться в праве
С разбега в душу, в память и в лицо?
Им без тебя так хорошо, и кто заметит,
Куда пропала ты и что за черт сидит
За твоим левым? А за правым – тот молчит,
И он уже в советчики не метит.
Уйди и все. И пусть горит огнем
Все то, что ты с опаской отдавала.
Еще  спастись не поздно от обвала,
Все бросив первой, сделать ход конем.


Рецензии