Вчерашний зайчик
как за посёлок вышел погулять,
и второпях дышал на три-четыре,
и гладил ствол прохладнее ужа,
и пулькою помятой заряжал
пневматику, отвязанную в тире?
Июньский день удач и неудач:
припомнился Митяй со старых дач,
как с пеной над губою, словно в пиве,
махал ножом... Да что тебе теперь?! –
в кустах шуршит большой свирепый зверь,
и ты, как снайпер, прячешься в крапиве,
и щуришь близорукие глаза, –
но чтоб себя сильнее наказать,
какая-то ещё потребна смелость,
а каяться – башка уже седа,
пусть память конфискует без суда,
и как бежал, и как тебе хотелось
спасти ежиху (..сти меня, прости!)
и на руках из лесу принести
(полны ладошки жижицы горячей),
и положить на папину кровать,
и как винтовку, замаскировать,
но чёрненький глазок её не спрячешь.
Свидетельство о публикации №115032711603
Вероника Андер 29.04.2015 00:03 Заявить о нарушении