Гумеровщик

Гумеровшик (Вулканизаторшик)- человек, склеивающий широкие или узкие транспортёрные ленты... (по крайней мере у нас на горно обогатительном производстве ММК - эта специальность называется так).

 Он заклеил резиновой латкой,
Мне прореху, в широкой груди!
Обезжирил бензинчиком рану
И сказал: «Ну, еще потерпи!».

 Лоскутами, сырая резина
И двухслойная лента на ней.
Вырывался, стонал я безбожно,
Говоря: «Завершай поскорей…».

 Но, чтоб склеилось всё и схватилось -
Меж горячих положен я плит.
На термометре "цифирки" скачут
И вся кожа от боли трещит.

 Дали выдержку три с половиной,
А быть может - четыре часа.
В полудрёме промчалося время -
Я не сдался, дожил до утра.

 Как хирург, удалил он ошмётки,
Кровь засохшую тоже соскрёб.
И, устало мотнул головою,
Респиратором, вытерев лоб.

 Сталевар - знает запах металла!
Лесоруб - помнит запах смолы!
Гумеровщик - понюхает клея,
Да наложит, резиновы швы…

 Этот сон мне приснился намедни!
Разрывалась с утра голова...
Нас начальник направил на клейку,
Гумеровка - ведь очень важна.

 Стыканули, скрепили, нагрели...
Опоздали чуть-чуть на обед...
С полчаса, я прилёг на лежанке,
А вставить, больше силушки нет.

 Завтра снова, какой-то конвейер,
Мы отправимся клеить с тобой.
Не займусь я женой, темной ночкой:
Ведь приду я домой - чуть живой!

 Рассказать не смогу, детям сказку...
Даже тещу не стану ругать!
Завалюсь поскорей на диванчик -
Завтра клейка, ведь ждёт нас опять!


Рецензии