Измерение слова...

Измерение слова,
в котором от плоти, приговорённой
к распаду, -
ни грамма,
это 
верный
уход от обмана
земного
в небесные
страны,
караваном
былинным
над изученным
царствием благополучий,
запроданных аду,
строчек
лёт
лебединый
ждущей
живущих
могильною глиной
меру
ведает
дали, близкой воскресному
ладу,
победно.
Дождик марта
над жестью козырьков надбалконных
всенощно-размерно
звукорядом своим сквозь ажур голых веток
с набухшими почками
в переживших крещенскую стужу корневой глубиною парках
и скверах
уводит угрюмые
думы
в воздушно-утюжную сферу
веры
без правил,
помогающих править
перед жиром
не вечного мира
склонёнными
лбами
наших жизней бездушным транжирам,
я их всех в дураках
каждым
словом, произнесённым
той самой
духовною жаждой,
на престол возведённой
в моих, не приемлющих рабства любого, стихах
оставлял не однажды
и Господа, в людях простых не умершего, славил,
шестикрылою
силой
ощущая себя в непридуманных
облаках,
над моею, раздвинутой песней
воскресной,
балконною рамой,
проплывающих мерно
в одухотворённых
моим несогласием с тленом насущным
вездесущих
веках,
узнающих
друг друга
без испуга
недуга
по отсутствию тесно-телесных
представлений в небесных
глазах...
Измерение слова,
в котором от плоти, приговорённой
к распаду, -
ни грамма,
это 
верный
уход от обмана
земного
в небесные
страны,
караваном
былинным
над изученным
царствием благополучий,
запроданных аду,
строчек
лёт
лебединый
ждущей
живущих
могильною глиной
меру
ведает
дали, близкой воскресному
ладу,
победно.


Рецензии