Городское

Я не то, чтобы очень люблю свой город,
Но он жив во мне,
Пока серые улицы
Мажет январским снегом,
Пока люди идут,
кутаются в пальто,
ждут тепла извне,
Пока будни нас губят в странной ненужной войне-
Я пишу свою жизнь на асфальте иссиня-пегом.

Я пишу свою жизнь,
Прихожу на родной факультет,
Здесь сгустившийся воздух, странные люди, и лампа гаснет,
Мы смеемся, нас учат как сделать праздник,
Шоколадки, тетрадки, страх в предсессичном подматрасье,
Я вхожу в эту дверь,
И шагам моим вторит старый паркет.

От стены до стены,
От угла до угла,
А на лестнице сбой,
И ступень за ступенью,
И вниз,
И меня пожирает город,
Он весенним запахом заново наискось вспорот,
От Белинки до Вайнера стылый апрельский голод,
И ты дыры в прохожих латаешь безмолвным собой.


Рецензии