Брызжет майдан...
По приговору судьбы
жертвенным козликом крепко привязан
к темному входу «трубы».
Здесь пролегает черта безучастья –
тишь и покой Фаберже,
здесь мироздание рвется на части,
суть, на еще и уже.
Надо бы вверх, но куда мне без крыльев,
пусть все идет чередой:
грянет гроза, хлынет ливень всесильный,
смоет холодной водой
вниз, и подальше от ветров свободы,
в ад, где Крещатик-злодей
бесами мучит в своем переходе
ангела скрипки моей.
2000-2015
Свидетельство о публикации №115032711465