Дай мне знак

Дай мне знак.
Что это все не зря.
Что жалкая попытка
Себя оправдает,
А слово мое
Заставит дышать Тебя.
Покажи
Дрожащим пальцем
Направление пути.
Легких троп найти
Не пытайся.
Я ведь и кругами
Могу дойти!
Крикни во все горло,
Когда царит тишина.
Не бойся заплакать,
Если вокруг
Лицемерная толпа.
Разведи огонь,
Где стоит табличка
«Костер-запрещен».
Я его дым увижу,
Даже если пламя
Вдруг накроет дождем..
Уверен, что рядом с пеплом
Я Тебя не встречу,
Тогда залезу в костюме рака
На самую высокую гору!
Оттуда свистеть буду,
Так чтобы всем было слышно
И заставлю
Шевелиться, а не языком трепать
Любого.
Ты только дай мне знак,
Что это все не зря!
Что все мои порывы, подвиги
И мелкие поступки-
Не какая-нибудь ерунда.
Что круг, по которому
Я буду бродить
Когда-нибудь разомкнется.
А пламя не погаснет,
Будет гореть,
Пока твое сердце бьется.

И пускай из меня
Никудышный рак!
Я даже свистеть толком не умею.
И не в силах достучаться
До людей.
Но ты-то!
Ты же мне поверила!
Протянула руку.
И пошла со мной
В одну и ту же дверь.
От которой мне
Осталось найти
только ключ
Может в стоге сена?
Подай мне спичку,
Я его подожгу.
Или под камнями громадными?
Которые не сдвинуть с места.
Да я готов рыдать на них годами!
С надеждой
Что их сточу
Непременно.
Доверься.
Не отпускай руку
Дай мне знак, что это все не зря
Я правда готов ждать
Очень долго.
И поверь мне-
Это не пустые слова.


Рецензии