слезинка ребенка

Сколько можно отдать за одну слезинку?
Не взрослого, скорбящего о потере,
Не жены, чей муж нашел себе подстилку,
А ребенка....Маленькое тело,
Чуть дрожа согнется от утраты;
В мире нет святого ничего,
Если невинному расплата
За грехи кого-то суждена.
Нет ни ангела, ни крыльев белоснежных,
Высоты небес нам не достичь,
Мир оград и зла увы безбрежный-
Здесь любой из нас всего лишь дичь .


Рецензии