Тишина закрытых дверей

Вновь тишина закрытых дверей била по нервам – глухой барабанщик.
Этот укор мне всех прочих больней, гул телевизора – старый обманщик.
Страшно быть лишней, страшно уйти. Страшно негодной кому-то в подметки
Вдруг оказаться и стать на пути взрыва сенсации в новостной сводке.
Кто разберет всех, кто сел на корабль? Ной ведь не ныл, так утри эти сопли.
В дальнее плаванье точно пора… Не замечай только встречные «стопы».
Все разбрелись по чужим городам. Годы пройдут, они станут родными.
Так что и ты поспеши на-гора вытащить мысли, что были пустыми.
Как начинать? Как же место найти? Стекла в очках, как вино, помутнели.
Взять и сказать «прощай» вместо «прости» так порой хочется в самом-то деле.


Рецензии