Совет

Сейчас замри. И сделай вдох.
Прочувствуй вкус своих болезней:
Любви, невежества и мести,
Что часто застают врасплох.

Помни о сердце и душе
И в бессердечьи, и в бездушьи.
Прими постыдное удушье
В объятьях жизненных клише.

Не будь сигналом для других
К победам, действиям и рвеньям.
Слыви божественным твореньем
В бездонных переплётах книг.

Не будь собой. Будь кем-то кроме.
Себя оставь для единиц
И для потрёпанных страниц
В потерянном, забытом доме.

Благодари лишь только миг;
Лови моменты совершенства:
Беспечный взгляд, немые жесты
И страсти безутешной пик.

Сбивай о стену кулаки,
Но чувствуй мелочь расстояний
И знай трагичность расставаний -
Они чертовски не легки.

Пройдя сквозь распри чёрных дыр,
В реальность всё же ты вернёшься..
Один совет: когда проснёшься,
Встреть с кем-то важным этот мир.


Рецензии
Весьма мощный совет. Даже МОЩЩНЫЙ! Хвалю ;)

Дмитрий Кудливский   30.03.2015 11:10     Заявить о нарушении