Опускается туман
По земле ползёт обман.
Змеем он спустился с гор,
Пеленой накрыл весь взор.
За туманом тайна скрыта,
Ложью вся она покрыта.
Ищет правду бедный путник
Иль стоит на перепутье?
Змей всё ниже опустился,
Серой мантией накрылся.
Мир - обман, судьба - загадка,
Жизнь порой играет в прятки:
«Где, ты, правда? Отзовись!»
Эхо с гор кричит лишь: «Брысь!..»
А туман всё ниже - ниже,
И обман всё ближе - ближе.
Маска с глаз ещё не спала,
«Правда, ты, совсем пропала?
Как рассеять сей туман,
И быстрей прогнать обман?
Солнце правды как найти?
Или с ним не по пути?!!»
16.02.2015 г.
Свидетельство о публикации №115032711177