Кулибинский

Церквушка старая… старушка…
Ненужная как прошлый век,
Так кто же скажет вот “Неужто
Их храма льется нынче свет?”

Пусть огибает время нравы,
Но свет над старенькой взрастет...
Все спишется – все будут правы,
И время новое придет…

А здесь его, его могила…
Кулибин как бы и забыт,
Сердец мальчишек покорила
Иная жизнь  и легкий быт…

Он строил мост  - так вот он на те…
Механик нынче – электрон…
И бизнес – ух – от сладкой ваты –
Три праздника – и миллион…

Церквушки добро послужили…
Где кинотеатр, где и склад…
Как сказку сложат “Жили – были…”
Но только вот на чей уж лад…


Парк Кули;бина — парк в центральной части Нижнего Новгорода. Основан на территории уничтоженного Петропавловского кладбища в 1940 году. Назван в честь российского механика-самоучки Ивана Петровича Кулибина, родившегося в Подновье и похороненного на Петропавловском кладбище в 1818 году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парк_Кулибина
(Что изобрел Кулибин? 


Рецензии