Птицы в облаках

Звёзды в свете фонарей растерялись,
Возвращалась ночь назад по приметам,
И кого же птицы вдруг испугались?
Но узнать не суждено мне об этом.
Где-то синие дожди ночевали,
На росистой на траве ветер стонет,
В облаках птицы солнце искали,
Всё боялись, что на землю уронят.
Но его не удержать слабым крыльям -
Раскалились больно пригоршни света,
И посыпет их дурашливо пылью
Шаловливое, беспечное лето.


Рецензии