Прорубать через джунгли тропу...

 Мы потратили лучшее время,
Одевая босую толпу.
Сами выбрали славное бремя,
Прорубать через джунгли тропу.
А когда оглянулись за нами, -
Никого кроме пары калек.
Тех, кто с жизнью боролись годами,
Чтобы жил в их душе человек.
Где народ? И  куда подевалась,
Та искавшая выход толпа?
По дороге окрепнув, зажралась,-
И осталась слепа и глупа.
Мы пришли на заветное место,-
Перед нами открыт горизонт.
Тут царь-город построить уместно-
Но, какой от строительства «понт»?


Рецензии