Волшебная яблоня. Сказка. Часть восьмая
Почему же так внезапно замолчала моя виолончель? Ведь дети, мои слушатели, непременно хотят узнать, что же было дальше! А совсем маленький Виталик не может понять, почему Черняк не стал красивым и представительным принцем и не изменился так же, как это удалось Насте. Что это за яблоко "подарила" ему яблоня? Может быть, вы слышали о нем в нашем повествовании раньше? Подумайте над этим сами, милые дети! Достоверно я знаю и могу сообщить вам только одно: у этого старика теперь другое сердце, оно намного добрее и человечнее прежнего. Вы часто видите таких как он на ступеньках Храмов, в темных переходах площадей и улиц больших городов. Не проходите мимо, подайте старику грош: возможно, ему совсем нечего сегодня поесть.
А чудесная яблоня до сих пор цветет в солнечной Молдавии, среди бескрайних полей, парков и виноградников. Наша Настя по-прежнему юна и прелестна, ждет не дождется своего принца, способного наполнить ее жизнь новым светом. Этот факел искренности, духовной чистоты и силы - несите в жизнь, из вашего доброго, яркого, жизнерадостного и жизнеутверждающего детства. Пусть ваше сердце будет большим и нежным. Ум - ясным, и руки - сильными. Мальчишки! Будьте мужественными и верными, и тогда счастье быть с Настей достанется кому-нибудь из вас.
*****
1995 год
Свидетельство о публикации №115032711038