Слава!
Движения, мимика вИдны в пространстве;
Они выражают эмоции страстные...
Царство, где свет — вот мечта живописца!
Всё что ни есть проникает сюда:
Чувства, культура, история...
Посредник — художник — подвижник, не более...
В том и таится беда...
Скрыты от глаз человеческих миру:
Цели, реалии, насущные мысли...
Взмахами кисти став «формою жизни»...
— С нею создатель уходит в могилу...
Подобное было с времён египтян...
Мумифицируя трупы, жрецы и сатрапы
Утварь, провизию клали в мастабы*:
Смерть — продолженье житья - бытия...
____________________________________________
*Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте,
которые были построены во времена Раннего царств...
Свидетельство о публикации №115032710989
Лика Гретхен 11.04.2015 19:30 Заявить о нарушении
Руби Штейн 12.04.2015 17:12 Заявить о нарушении