Что же в сердце моём

Что же в сердце моём происходит?
Что вообще происходит со мной?
Не увижу тебя - и как будто дурной
И безмолвный мой призрак проходит.

Знаю я, что приснишься мне скоро,
Просыпаться я сроком уже не хочу,
Я люблю, я протяжно и громко молчу,
Проходя в этот сказочный город.

Мне уже всё едино, ведь я без тебя,
И любовь для меня подарила мечту,
Но опять просыпаюсь, и снова иду
Про запреты не помня, но всё же любя.

И никто не поможет, никто не спасёт,
Да и сам я того не желаю,
Мне желание одно - моё сердце пылает,
И мой шёпот опять к тебе ветер несёт.

Впереди ещё вечность, а я так устал,
Исписав свою жизнь многоточием,
Я поверить бы мог в то, что скажут мне прочие,
Но я сам эти жизни не раз испытал.

Умоляю себя о тебе позабыть
И пойти, поискать себе новую музу,
Но увы - пустота и разбросанный мусор
Никогда не дадут мне тебя разлюбить.

Я уже перестал за закатом бежать,
Я не раз позабыв, убегал за тобою,
Возвращаясь глубокою ночью, порою
Сам себя забывал, что - зачем надо знать.

Ну и пусть я как прежде с тобой одинок,
Ну и что ж, не один я такой в этом мире,
Сам себе я сыграл эту песнь на клавире,
Сам себе написал всю любовь в пару строк.

Да, я просто глупец, или же просто пленник -
Жить в реальности, не признавая её,
Я сейчас успокою всё чувство своё
И усну, повстречавшись с тобой, без сомнений...


Рецензии