Разведка
К нам в отряд прибился.
Вобщем Ваня дурачёк.
Шёл не запылился.
Нам разведчики нужны.
Что с врагами бъются.
А с таким простым куда.
Можно не вернуться.
Тут посыльный прибежал.
К командиру всех позвал.
Командир нашь строгий был.
И в упор глядя спросил.
А спросил не как всегда.
Ты пошёл бы с ним в разведку.
Нет ты скажешь или да.
Это полное безумье, я с Иваном, никогда.
Но приказ, он есть приказ.
Приказ всем собраться.
Не бузеть и не орать, не перерекаться.
А пополной боевой, быстро собираться.
Ночью холодно, всё стихло.
Сырость нам идти пора.
К неприятелю в тыл вышли.
И тут началась стрельба.
Как потом всё оказалось.
Сразу нам всё не понять.
Что Ивану в этой бойне.
Опыта не занимать.
Было всем нам очень трудно.
Жёсткий бой, как никогда.
Многих выбило, мы вышли.
Мы с Иваном, Он и Я.
16.05.2008год.
Свидетельство о публикации №115032710957