Для брата

Брат, смотри в глаза мне брат.
Похожи мы с тобой,
Ну оглянись же на меня собрат,
Две капли мы с единою судьбой.

Порывы чувств, характеры близки,
Так схожи сокровенные мечты,
Я вижу признак родственной души,
И дума точит, мы ведь не одни.

Вопрос в глазах:" С чего я бред несу?"
Ответ готов на блюдечко кладу,
Что б понял ты с чего я все беру
Я кратко в жизнь тебя с читателем введу.

Родитель наш сурово нам кричал:
" Я создал вас что б каждый созидал,
Творил добро и людям помогал,
Для вас я почву плодородную вспахал!!!"

Да...Земля для жизни хороша,
Но только толку нету не черта,
И сладкий мед не к нам в уста,
А вот сосед взнуздал волшебного коня.

Головушка больна, она теряется в раздумьях,
А может погрузить себя в телесные безумья,
Жизнь упорхнет,а мы еще в сомненьях,
Забудем мы отцовские стремленья.

Фантастика,сияние огней,
Из жизни выпьем все скорей,
Объятья распахнем помощницам ночей,
Мы мчимся в колеснице вороных коней.

Венцом связались мы с бедою
И ни чего за годы не создали,
Плевок в колодец с чистою водою,
И жизнь из жизни мы сосали.

И вот...влачём никчёмный быт,
И гимн поём отсутствию морали,
Стареем, уж радость в том что сыт,
Не выстлан путь персидскими коврами.

Пора пришла пред Богом встать,
За жизнь свою ответ держать.
О Боже, не чего сказать,
И хочется сбежать...бежать,бежать...

Вдруг миг прозрения настал,
И стих я брату написал,
Отец был умница не врал,
Что Бог для блага нас создал.

Жизнь стоит жить, как Бог сказал,
И этот дар с сынами передай,
Отца при жизни почитай,
Будь настоящим человеком-созидай.


Рецензии
Ой! переварить бы..))
юрий.

Юрий Коробкин   18.04.2015 09:37     Заявить о нарушении