Мой визави, сто грамм налей?!

Погода нынче что-то баламутит
 И ум мой невзначай, но крутит.
 Смешалось всё в Душе моей.
 Мой визави, сто грамм налей?!
 Возможно, будет веселей
 И всё покажется милей
 Мне в этом мире без дорог.
 Изношена-то пара ног,
 А их выбрасывать пора
 Туда, где ног уже гора.
 Нет экономии, Всевышний!
 Хожу я и уже как лишний
 На этой Матушке-Земле –
 Пора купаться мне в золе.
 К тебе в расчёт я не вхожу,
 Но сообщи, куда я ухожу?
 P.S.
 Вот вновь рождается заря…
 А может, я топчусь здесь зря?
 Команды нет мне: "За кордон!",
 Я офицер, но как бы без погон.
 А Стикс течёт, он где-то рядом,
 Но Бог туда "не наградил" нарядом
 И в этом своя прелесть есть.
 Я на Земле. Ещё могу поесть.
 И пусть в Душе динамо крутит,
 И пусть погода нынче баламутит -
 Я в Жизни знаю толк. Но мне пора,
 Убраться тихо с постоялого двора.


Рецензии