96 - Стр

НИ ПО-ЧИНУ!
Все вывихи известны Костоправу
И те, которых вовсе не бывает:
"Пойти на-Лево-ли - на-Право?"
...и-То - и-То, подчас быает:

"Бар-ран -
к-Вор-р-ротам?! -
Мать-Родная!"

ПТАХАМ НАСЛЕДНИЦАМ!
Порой: "От перышка - до ветки!"
От взгляда сонного - Орлиное гнездо!:
Жизнь - первая... - Вторая Жизнь, и Третья...
С "Душой и Крышей" - от и до... -

Синицам:
"первой и второй..."
не повезло!

ДУША!
Ни, свёрнутой в-Папирус - Свитком... -
Ни Отмелью - доступная до-Дна.
Ни "на 3 слова" - как в-Калитку:
Она - Прозрачна и Светла!

Без:
Комедиографов -
"открыта..!"







ЗАЛОЖНИКИ ПО-ПОЛНОЙ...
Рыбак... - Актёр... - Герой-любовник..? -
Другой "Печати" - ни дано!
Вся Сцена: Белый-Свет, огромный,
В подмогу: "Слово и вино..!"

Любовью:
гибнем -
и живём...

ПЕТРУШКЕ - С ПРИВЕТОМ!
Я мог бы лапками: "крест-накрест"
И бороду, собрав "в-шнурок",
До срока, ушатав "свой срок"
Отъехать часом... Лет так, "на-100!"

да зараз:
выехать -
не смог...

ПЛЕННИКИ..!
Мы сами "Аватаров!" создаём
И с ними в "классики" - играем:
Как к питекантропу - копьё...
Как к Волку-Первому - вся Волчья-Стая -

Спасаем:
сущее -
своё...

ПОЭЗИЯ!
"Разбавить" в дельте Волги - сухарей
В прикормку вобле, либо густере
Алкаш - с чекушкою "на-Все!"
Как Дальнобойщик - по шоссе!

Поэт! -
В ромашках
по-Росе!






УШЁЛ БЫ ИЗ ТАЙГИ...
Раз в год - ход осетра на нерест!
Ток глухаря - изюбря бой... -
(я только в краснопёрку верю)
"в... - Соизмеримое с собой..."

Сколь
"Детство" крохотно
порой..!

ОБОШЛОСЬ. КАК-ТО.
Коль скоро в нас Фантастика жива:
Порою: "Осязаемо и дико" -
Вплоть до "Созвездия Орла..." -
До "Все-Космического Крика!"

...я лично:
Ни-че-го -
"ни Сотворял..!"

ПОДЛЕ ПЛАНЕТЫ: "ИНТЕРНЕТ"
Привычно отметая из: "Клубка!"
"Каналы-Версии-Отрывки... и обломки..." -
Наш мир является "ошкуренным" слегка:
Весь в-Блеске, в полу-Свете... - Вплоть "с-Котомкой!"

До Кряжа-Древнего:
с благого -
лепестка...

ПИСАТЕЛЕМ - ДЕРЕВЕНЩИКОМ.
После 10-го отказа...
101-го "Смогу и не смогу" -
Шёл выкорчёвывать Тайгу
Ни "сумливашися" ни разу:

Без счёту
в-Поле
отдохнуть...


Рецензии