Отчаяние

«…незадолго до падения лайнера командир экипажа пытался
выломать дверь в кабину пилотов при помощи топора…»
                Lenta.ru, 27.03.2015г.
 

***

Топор рубил стальные двери
Под стук сорвавшихся сердец,
И мозг отказывался верить
В такой бессмысленный конец.
 
Но зябким утром невезучим,
Внезапно выйдя из игры,
Машина падала сквозь тучи,
Прямой наводкой в склон горы.
 
Внутри, одни на всей планете
С нелегкой дьявольской руки,
Кричали женщины и дети
И крыли матом мужики.
 
Огромный свет сошелся клином
На стрелках маленьких часов.
Напрасно - даже исполину
Не выбить встроенный засов.
 
Свистели двигателей сопла,
Сжимала головы беда.
Сто с лишним душ, живых и теплых
Вот-вот остынут навсегда.
 
Мелькают прошлой жизни кадры,
Сочится липкий страх из пор,
Все громче рвутся миокарды,
Все глуше ухает топор…


Рецензии
Потрясающе написано, ощущаешь себя "внутри" стихотворения. Трагично и остро. И очень-очень живо, несмотря ни на что...

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм   27.04.2015 13:15     Заявить о нарушении
спасибо за такую высокую оценку. мне приятно*)

Азачем   27.04.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.