Аристотель

Аристотель давно не встречались с тобой
В стройном мире где следствие есть и причина
Но причина и следствие делают сбой
Вот какая у нас чертовщина

Аристотель однажды придумал катарсис-
Омыванье душем душевной Психеи
Он в театре как в бане плескался и парился
Утопая в слезах разьярённой Медеи

Мне сегодня смешон древний грек Аристотель
Свято веривший в детерминизм
Мандельштам арестован Мейерхольд арестован
Оба верили в социализм

Александр Македонский отправился в Персию
Растворившись как сахар в стакане
Аристотель пылающий мозг Древней Греции
Гениальный мыслитель в законе


Рецензии