Как странно...
но все горю и почему-то не сгораю.
Уж дома больше нет, одна зола,
а все равно огонь по прежнему играет.
За шагом шаг все дальше ухожу
от глупой суеты и злобы мира
и заросли дорожки прошлого давно,
от дня, когда я развенчал кумира.
Как странно видеть Зазеркалье наяву,
где бесы носят маски благородства,
где ложь и подлость поджидают на углу
любого, кто пытается бороться.
Устал до пустоты, но не сгорел.
Глазам не верю, видя, что творится.
Наш мир давным-давно сошел с ума
и угораздило меня же в нем родиться.
Давным-давно не спорю ни о чем,
горю тихонечко в словах лжецов упрямых,
о палец палец не ударивших хоть раз,
но называющихся честности сынами.
Всё странно так. Я сплю или не сплю?
Живу, горю и ухожу все дальше
дымком от одинокого костра
туда, где светится далекая звезда,
что мне была подарена однажды.
Свидетельство о публикации №115032710742