Мне надо...

Желание — колыбель надежды.
                (Адриан Декурсель)



А мне ведь многого не надо –
Увидеть бы в окне рассвет
За пеленою снегопада,
Добавив к жизни пару лет
Таких, чтоб встретившись глазами,
Душа взметнулась над землей,
Чтоб позже там, под небесами,
Была повенчана с тобой.

А мне нужна такая малость –
Любовь к тебе длинною в жизнь,
Чтоб вдохновенье не кончалось,
И строки вновь в тетрадь лились,
Как в половодье льются реки,
Питая всходы на корню,
Чтобы в рожденном человеке
Твое откликнулось «люблю!».

А мне нужны – вода и пламень,
И буйство всех земных стихий,
Чтобы не праздными словами
Писала я тебе стихи.
Так мало надо и так много,
Что все в душе не уместить.
Лишь об одном молю я Бога –
Еще сильней тебя любить!
27.03.15г.


Рецензии