Притча. Любовь и Разлука

Любовь с разлукой были в чистом поле
И любовались парой молодою.
«Я разлучу их» - молвила разлука,
Не будет у них счастья, только мука»

Любовь ответила – «Позволь к ним подойду,
Я только лишь любовь свою вдохну»
Как только в них любовь она вдохнула,
Искра мгновенно между ними промелькнула.

«Иди разлука к ним» «Нет, не пойду,
Любовь у них, я позже к ним зайду»
Шли годы и разлука заглянула,
Отец с ребенком, а жена уснула.

Надеялась разлука все разрушить,
Но видела лишь светлые их души,
Она ошиблась, благодарность там и счастье,
Зайду я позже, нет у них ненастья.

Шло время, а разлука вновь пришла,
А в доме шум детей, уставший муж, жена,
Я вовремя, ушли любовь и наслаждение,
Ошиблась вновь, там понимание и уважение.

Но заглянула к ним опять разлука,
Отец с детьми, жена готовит, внуки
И огорчилась, видя в их глазах,
Доверие, улыбку на устах.

Разлука ведь любила побеждать
И заглянула к ним она опять,
Там у камина женщина сидела,
Разлука думала, что вовремя успела.

Седая женщина вдруг встала и ушла,
Разлука сразу, в след за ней пошла,
Пришла на кладбище и у могилки села
И слезно пела, на портрет мужа смотрела,

Как не хватает  его ей, как уважает
И очень любит, никогда не забывает,
Разлука заглянула ей в глаза,
Там благодарность за любовь, а не слеза.

Теперь я поняла, любовь  такая,
Никто не разлучит и не сломает.
Я ухожу. Да здравствует любовь!
Пусть в каждый дом она приходит вновь.


Рецензии