К юбилею Великой Победы
Вернувшихся с жестокой той войны,
И только к непогоде ноют раны,
Да постарели дочки и сыны.
И нет у нас в стране такого места,
Где позабыли сорок первый год
И чья-то постаревшая невеста
Всю жизнь свою с войны солдата ждёт.
Тяжелая работа – быть солдатом,
Но вдвое тяжелей – солдата ждать.
Вернувшихся с победой в сорок пятом
Уж не встречает старенькая мать.
В те годы грозные на бой с врагом вставала
Вся наша необъятная страна.
И музыка солдатам помогала,
И как боец, в сраженье шла она.
Так Дмитрий Шостакович в Ленинграде
Симфонию Седьмую написал,
И город на Неве, хоть был в блокаде
Но всё же жил и даже воевал!
И Александр Невский мог гордиться
Потомками своих былых побед.
И северная выжила столица!
И лучше города на свете нет!
Спасибо вам, солдаты – ветераны,
За то, что отстояли мир в бою.
Пусть не болят ночами ваши раны,
Желаем вам подольше быть в строю!
Свидетельство о публикации №115032710582