О войне
От трупов смердных, от войны жала.
Дышать уж нечем - напилась кровью.
Ее тошнит от тел сыновьих.
Восстал народ и брат на брата.
Земля огнем войны объята.
Текли потоки кровавой речки.
Забыли люди, как жить беспечно.
Залилось небо кровавым солнцем.
Оно сжигало всех добровольцев,
Отдавших жизнь, в бою неравном,
Чтоб спали здесь под небом пьяным.
Разлука, боль, потеря близких.
Летала смерть над миром низко.
Война - оружие этой дамы,
Что ненасытна и упряма.
Никто не ждал ее пощады.
Четыре года, как круги ада.
Двадцатый век запомнят страны.
Как век потерь, как век расправы.
Свидетельство о публикации №115032710564