А верлибром писал даже Блок

А мне так хочется
 Быть бунтарём
Или бунтаркой,
Не знаю.
Ну, почему:
Всего-то семь нот,
В кем-то, когда-то
Расчерченном стане?
А мне так хочется
Быть бунтарём.
Именно быть,
Не слыть,
Не казаться.
А Менделееву
Привиделась
Таблица во сне,
А Ньютона
Яблоко
Пригвоздило к земле
Его же законом!
А мне так хочется
Быть бунтарём,
А может бунтаркой,
Не знаю.
А верлибром писал
Даже Блок,
На время забыв
О Прекрасной Даме.
Ну, почему:
Всего-то семь нот,
В кем-то, когда-то
Расчерченном стане?


Рецензии