О музе

Ты Муза. Ты пришла.
Тепла с собой превознесла,
Словесный водопад создала,
Ты задержалась, не ушла.
Тебя руками не потрогать,
Не созерцать перед собой.
Тебя так мало и так много
Контачишь ты с моей душой.
Но почему так запоздала
Мы жизнь могли б родить с тобой
Но предо мной ты так предстала
Совсем не тою стороной.
Рождаешь вдохновенье, муки.
Но разве это суть твоя?
Ты не предвестница разлуки,
Ты суть земного бытия.
Я каждый день тебя встречаю
С тобою долго говорю .
Я от тебя души не чаю
Так может я тебя люблю?


Рецензии