Человек - это звучит гордо!

Человек – это звучит гордо!
Сказал Максим Горький,
Он же Пешков Алексей.
Сколько слов хороших
Учили мы в школе
И сейчас помним.
Жаль, что теперь не учат.
Сплошные разброд и шатания
В душах, делах и сердцах
Мудр  был когда-то
 Дедушка Ленин.
И даже в моих стихах:
Не получается
Ямбом, хореем,
Про дактель с анапестом
Просто молчу.
Всё впопыхах,
Не поспевают слова на бумагу,
Мысли быстрее летят.
А как же был прав
Николай Заболоцкий:
Не позволяй душе лениться,
Она обязана трудиться
И день , и ночь.
Ах, хотелось бы посидеть
С Щипачёвым Степаном
И от него услыхать:
Любовь- не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
А всё ещё будет -
Поёт Пугачёва,
А стихи-то Вероники Тушновой.
Я желаю Вам всем
В День Всемирной Поэзии:
Найти свою грамулечку радия
В тонне словесной руды,
Как прокричал - Во весь голос
Маяковский Владимир!


Рецензии