Я - боль
Ду Фу
Я – бездна, та, что поджидает на дороге,
Я– дама пик, которая несёт несчастье,
Предвестник тяжких бед и сумрачной тревоги,
Я – сфинкс, в глаза мне смотрит облечённый властью.
Я – омут, тот, в который сразу без раздумий
Бросаются (чем глубже - тем ещё грешнее),
Я – тот сигнал, что издаёт проклятый зуммер,
А в полночь звук и безысходней, и страшнее.
Я – зыбь на тонкой плёнке рыжего болота,
Где слышен ночью в тишине лишь голос выпи,
Я – нераскрытое шасси у самолёта,
Я – бьющейся волны белеющая кипень.
Я – совесть, та, что не живёт без угрызений,
Я – крик, стенание в желании быть первым,
Ушедшая любовь со вздохом сожаленья,
Я – алый парус затонувшей каравеллы.
Я – незажжённою свечою пред иконой
Стою, наслушавшись рыданий и молений,
В глазах застыну я тоской с надрывным стоном,
Я - боль, я - многогранный символ вдохновенья.
Лишь вдохновение, забрав и дни, и ночи,
Снимает с сердца неподъёмный, грузный камень,
Освобождает душу, воплощаясь в строчки.
Боль превращается в неистовое пламя.
Свидетельство о публикации №115032710491
Как хорошо, имеем кроме боли
Мы времечко, которое подлечит,
А сверх всего в земной нашей юдоли
Всевышний Бог, Который и излечит. (И отрет Бог всякую слезу....Откр.21:4)
С теплом, теплотой и всяческой лепотой
Валентин Марухнич 17.06.2021 18:20 Заявить о нарушении
С пожеланием вдохновения в тёплые летние дни,
Татьяна Владимира 18.06.2021 11:48 Заявить о нарушении